martes, 31 de mayo de 2011

El producto del mes: Parrillada de pescado


Con la llegada del verano, la PARRILLADA DE PESCADO se convierte en el plato estrella. Ligero y sabroso, este producto es el rey de las terrazas y restaurantes de la Comunidad Valenciana en estas fechas. Turistas y visitantes lo demandan muchísimo por su sabor y calidad. Por ello, ahora en Congelados Osumar, te lo acercamos hasta tu mesa.

La parrillada de pescado es un producto saludable, que destaca por su calidad. Compuesto por una amplia variedad de pescados y marisco, estamos ante un plato muy completo, que te permitirá disfrutar de la exquisitez de sabores, sin dejar de lado una dieta saludable.

La parrillada que te ofrecemos desde Osumar está compuesta por los siguientes artículos:

 Rodaja de emperador (1 rodaja por comensal)
         Sepia limpia de ración (1 unidad por comensal)
         Anilla de calamar
         Mejillón gallego cocido
         Gamba Blanca
         Navajas
         Lenguadina

Además para una mayor flexibilidad, te lo presentamos en tres lotes diferentes (para 2, 4 u 8 personas).

Todo ello por tan sólo 6,82 €/persona. Un precio muy asequible apto para todos los bolsillos, que te dejará más que satisfecho

martes, 24 de mayo de 2011

Video de presentación de Congelados Osumar



Os dejamos un pequeño recorrido por las instalaciones de Congelados Osumar, con el que esperamos acercaros un poco más a nuestra empresa y al mundo de los congelados. Éste será el primero de una serie de vídeos que vamos a hacer y en los que os iremos explicando los diferentes procesos que llevamos a cabo y las novedades y productos más destacados. 
Todos los vídeos que vayamos grabando estarán disponibles en nuestro canal de Youtube y en el blog.

jueves, 19 de mayo de 2011

Con tu primera compra, envío gratis

Si tienes el congelador vacío y no te quieres complicar en la cocina, entra en nuestra tienda online www.osumar.com y llena el carrito de la compra de productos congelados de primera calidad a precios extraordinarios. Precocinados, pescado, carne, mariscadas y mucho más.



Además si es tu primer pedido, te lo llevaremos a casa gratis sea cual sea el importe del mismo. Para ello sólo tienes que escoger entre nuestra oferta de productos, aquéllos que quieras y en el primer paso de la compra, en la casilla código, introducir el vale de descuento PRIMERA COMPRA.
Tras esto, una vez prosigas con el pedido, verás como se descuentan del importe final los gastos de envío. Así de fácil.
Una vez hayas realizado el pedido, recibirás la compra en casa en un plazo máximo de 24/48 horas.

martes, 17 de mayo de 2011

Cuidamos el proceso, para conseguir productos de calidad

Cuando compramos un producto online, siempre surgen dudas al respecto, principalmente porque no podemos ver ni tocar aquello que compramos. En nuestro caso, las preguntas que pueden surgir son: ¿Llegará el producto en condiciones? ¿No se estropeará con el transporte? Desde este post os vamos a explicar como preparamos las compras que se realizan desde nuestra tienda online y como los procesos y técnicas que utilizamos permiten poder hacer envíos a toda España en 24-48 horas, asegurándonos que el producto llega al cliente en perfectas condiciones, es decir, sin romper la cadena de frío y apto para su consumo o conservación.

Uno de los puntos más relevantes del proceso es el de asegurarnos que en ningún momento estos alimentos sufren variaciones que puedan afectar a la cadena de frío. Nuestras instalaciones están perfectamente adecuadas para ello. Mientras se procesan los pedidos, los productos se encuentran perfectamente congelados.

Los pedidos de nuestra tienda online llegan a nuestro servidor a cualquier hora del día los 365 días del año. Nuestro departamento de administración es el encargado de procesarlos. Cada pedido cuenta con un número de identificación que nos permite saber en todo momento a quien pertenece y donde irá dirigido. Una vez nuestros compañeros de administración pasen estos pedidos a los de la sala de elaboración, estos los prepararán de manera individual.

La sala de elaboración está adecuadamente preparada para garantizar la seguridad en todos los procesos que realizamos. Así pues, esta sala está fabricada con paredes y techos aislantes para mantener en todo momento una temperatura ambiente de entre 8-10 ºC. Los pedidos se preparan en mesas de trabajo fabricadas en acero inoxidable para evitar la contaminación por materiales no aptos o propensos a la proliferación de bacterias u otros organismos.

Los artículos que componen la cesta de la compra, elaborada por cada cliente, se envasan de manera individualizada en bolsas cerradas herméticamente para que no se mezclen unos productos con otros y además queden bien protegidos del producto congelante. Una vez preparados, se van depositando en cajas de porex (cajas de corcho de unos dos centímetros de grosor y con un cierre completamente hermético), que garantizan que la temperatura interior se mantenga estable el mayor tiempo posible. Tras depositar el pedido en la caja, procedemos a introducir el producto congelante, gas carbónico o hielo seco, en forma de cubito y que se encuentra a una temperatura de -80 ºC, pero que a medida que va emanando frío en lugar de derretirse en agua y estropear los alimentos, se va evaporando.
Una vez sellada la caja, una compañía de mensajería rápida se encarga de llevar los pedidos a su destino en un plazo máximo de 24-48 horas (días laborables).

Este proceso minucioso y detallado asegura al cliente un producto en perfectas condiciones, sin moverse de casa.

martes, 10 de mayo de 2011

La calidad del pescado congelado



Incluir el consumo de pescado en nuestra dieta puede resultar muy beneficioso para nuestra salud, ayudándonos incluso a prevenir cierto tipo de enfermedades gracias a su aporte vitamínico. El pescado es una buena fuente de proteínas y, a diferencia de los productos cárnicos grasos, no es alta en grasa saturada. Por todo ello, los expertos recomiendan consumir pescado dos veces a la semana. Ante la falta de tiempo y el estrés diario, el pescado congelado viene a facilitarnos mucho más las cosas.

Se suele pensar que el pescado congelado reduce o pierde parte de su calidad, pero no es así. La seguridad y la calidad de estos productos son comparables a las de su homónimo fresco, ya que mantienen intactas todas sus cualidades nutritivas. Además, el pescado congelado evita el desarrollo de bacterias, eso sí, siempre que no se rompa la cadena de frío. Por ello, los expertos recomiendan comprar directamente alimentos congelados en lugar de congelarlos en casa, ya que la congelación industrial ofrece las máximas garantías. De este modo se conserva tanto el valor biológico de sus proteínas, como la cantidad de ácidos grasos insaturados, entre ellos el omega 3, las vitaminas y los minerales.

El pescado congelado ofrece también una serie de características que lo hacen más atractivo a los ojos del consumidor, como la larga duración del producto y la facilidad para su preparación y consumo. Comprando pescado congelado, nos olvidamos por una parte de su limpieza y por otra no tenemos que pensar en que se nos echará a perder a los pocos días.

Para consumirlo, lo único que habrá que tener en cuenta es la descongelación del producto. Es aquí donde pueden surgir las dudas. ¿Es bueno descongelar el pescado rápidamente? ¿Podemos utilizar para ello el microondas? ¿Podemos congelar el producto después de descongelarlo?, entre otras.

Lo mejor elección será optar siempre por una descongelación lenta, ya que de esta forma aseguramos una mayor calidad, manteniendo las características del mismo. Si se descongela rápidamente podemos provocar la pérdida de cualidades en el pescado, así como cambios en la textura que alterarán el sabor. En cuanto a si es bueno congelar, después de haber descongelado el producto, diremos que no es recomendable, sobre todo, porque de esta forma se pierde la calidad del mismo. En nuestra web, podréis encontrar algunos consejos más sobre como descongelar los alimentos.

martes, 3 de mayo de 2011

Bienvenidos al blog de Congelados Osumar

Os damos la bienvenida al blog de Congelados Osumar, un espacio desde el cual os invitamos a conocer las últimas novedades sobre nuestros productos, nuestra empresa y el sector de la alimentación. Además, a través de esta plataforma os acercaremos interesantes recetas, así como consejos prácticos sobre cómo llevar a cabo una alimentación sana de una forma fácil. Y es que en Osumar, apostamos por una alimentación de calidad y saludable.

Para quiénes todavía no nos conozcan, Osumar se dedica desde 1982 a la venta y distribución de alimentos congelados, sobre todo, productos del mar. Después de casi 30 años de experiencia, seguimos evolucionando y por ello no nos podíamos quedar al margen de la revolución que los medios sociales han supuesto.

De la misma forma, siempre pensando en vosotros, desde hace unos meses contamos con una nueva tienda online, donde os ofrecemos una variadísima gama de alimentos congelados a un gran precio. De una forma fácil, podréis realizar vuestro pedido, y en menos de 48 horas disfrutar del mismo en casa.

Además de en el blog, nos podréis encontrar en Youtube, Twitter, Facebook y Flickr... ¡Os esperamos!