martes, 24 de abril de 2012

Croquetas de mejillón



¿Cansados de comer siempre los mejillones de la misma manera? Hoy, desde Osumar os proponemos una receta fácil a la par que original. Coge papel y boli y apunta los ingredientes necesarios:

- 1 kg mejillones
- 200 g pan rallado
- 200 g harina
- 3 huevos batidos
- 2 cebollas pequeñas
- 2 dientes ajo
- perejil fresco
- leche
- nuez moscada rallada
- pimienta blanca
- aceite

Elaboración:

En primer lugar descongelaremos la carne de los mejillones ya cocidos que podéis encontrar en nuestra tienda online. Una vez descongelados, los picaremos hasta que queden muy finos.
A continuación picamos la cebolla, el ajo y un poco de perejil. En una sartén con un poco de aceite echamos la cebolla, el ajo y el perejil y rehogamos unos minutos. Añadimos la harina y mezclamos de nuevo. Luego incorporamos la leche ya caliente con un poco de nuez moscada.
Mantenemos a fuego fuerte sin dejar de remover, y añadimos los mejillones con un poco de pimienta blanca. Seguimos removiendo hasta conseguir una bechamel cremosa y homogénea, y retiramos del fuego.
Seguidamente extendemos la pasta y dejamos que se enfrí­e. Sobre una encimera enharinada, damos forma a las croquetas y las vamos rebozando en huevo y pan rallado, repitiendo el rebozado si hace falta.
Por último, freí­mos las croquetas en abundante aceite caliente y… ¡Listas para comer!

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