martes, 26 de julio de 2011

El marisco, muy bueno para el cerebro

Para los que no tienen problemas de alergia alimentaria, el consumo de alimentos marinos como los mariscos es muy saludable debido a su alto contenido en proteínas, que no sólo mantienen el cuerpo físico saludable, sino también pueden incrementar la inteligencia actuando por lo tanto a nivel cerebral.

Los arqueólogos descubrieron que los caimanes, tortugas y peces del mar han sido consumidos por los primeros seres humanos hace casi 2 millones de años y según estudios recientes ésta es la evidencia más antigua que hace referencia a la introducción en la dieta de pescados y mariscos, por lo que el consumo tanto de pescados como de mariscos se plantea como una de las dietas más ricas en nutrientes para el cerebro.

Los alimentos marinos son muy importantes debiendo consumirse de forma regular, ya que contienen ácidos grasos poliinsaturados y el ácido docosahexaenoico, que es eficaz para el correcto desarrollo del cerebro humano. Según los especialistas éste alimento ha constituido durante mucho tiempo la dieta de nuestros antepasados y ha sido, en gran parte, responsable del aumento del tamaño del cerebro.


Lo más importante de este estudio es que ahora los investigadores saben que el tamaño del cerebro humano temprano aumentó dramáticamente después de dos millones de años y el crecimiento de un gran cerebro requiere de una inversión en calorías y alta nutrición, por lo tanto los mariscos representan un tipo de alimento muy beneficioso para la madre y el feto en desarrollo.

Sin embargo a través del tiempo el contenido de nutrientes en los productos del mar se han visto amenazado por la creciente contaminación ambiental, por lo cual los nutricionistas recomiendan consumir marisco dos veces por semana.

Ya sabe, sea cual sea el tipo de marisco que prefiera no dude en consumirlo para mantener su cerebro en perfecta forma.


FUENTE: http://www.nutridieta.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario