martes, 20 de septiembre de 2011

Nuestra receta: Zarzuela de emperador y marisco

Hoy os proponemos un plato delicioso, muy sencillo de preparar y con el que dejaréis impresionados a vuestros comensales. Se trata de una zarzuela de emperador y marisco, muy apropiado para una ocasión especial, y que tendréis listo en menos de una hora. 


Ingredientes para cuatro personas:
 
  • 450 gramos de lomos de emperador 
  • 12 gambas blancas grandes
  • 4 cigalas
  • 300 gramos de mejillones de media concha cocidos
  • 300 gramos de almejas
  • 12 anillos de calamar
  • ½ litro de caldo de pescado 
  • 1 vaso de vino blanco
  • ¼ de vaso de coñac
  • Pimentón dulce
  • Harina, sal y aceite de oliva 
  • Para la picada: 2 ajos, un puñado de almendras, perejil y 2 rebanadas de pan frito

Preparación
En una cazuela con un poco de aceite, pasamos ligeramente por el aceite y por separado, el emperador salpimentado, las anillas de calamar, las almejas y las cigalas también salpimentadas. A continuación, ponemos a freír las gambas, les echamos el coñac y las flambeamos. Reservamos todos los ingredientes para añadirlos más tarde.

Preparamos una picada con ajo, perejil, pan frito y almendra. Lo trituramos todo y lo añadimos a la cazuela, con el mismo aceite donde hemos cocinado el pescado y el marisco. 

Ponemos el vino blanco, ½ litro de caldo de pescado y una cucharadita de pimentón dulce. Echamos sal al gusto y dejamos que hierva cinco minutos. Añadimos los mejillones, el pescado y el marisco que habíamos reservado. Una vez lo tenemos todo en la cazuela, esperamos a que reduzca. 

Ya sólo queda servir y disfrutar de este delicioso plato. ¡Bon profit!

Imagen: gallinablanca.es

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