martes, 19 de junio de 2012

Ensalada templada de pescado


Con el inicio del verano, nuestros hábitos alimenticios suelen cambiar. En general suelen apetecernos alimentos más frescos y ligeros. Por ello, desde Osumar os proponemos esta fabulosa receta: ensalada templada de pescado.

Ingredientes (2 personas):

- 200 gr. de lenguado limpio
- 300 gr. de merluza limpia
- 300 gr. de bacalao limpio
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 cabeza de ajos
- 1 tomate escaldado
- 1 granada
- unas hojas de albahaca
- unas hojas de escarola
- unas hojas de canónigos
- agua
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
- una rama de romero
- perejil

Elaboración:

Coloca la cabeza de ajos en una placa de horno, riégala con un poco de aceite y sálala. Cocínala a 180º C. durante unos 20 minutos aproximadamente.

Hazle dos cortes en la piel al tomate y escáldalo en una cazuela con agua hirviendo. Pela y retírale las pepitas. Pica en la picadora el tomate y la cabeza de ajos pelada, con un chorro de aceite, un poco de vinagre y unas hojas de albahaca.

Trocea los calamares, el lenguado, la merluza y el bacalao ya descongelado. Para cocinar al vapor el pescado, pon en la parte de abajo de la vaporera agua con el puerro y la zanahoria pelados y troceado en bastones con una rama de romero. Cuando empiece a hervir, coloca en la parte superior de la vaporera el pescado sin amontonarlo y cocina durante unos 4-5 minutos.

Limpia la escarola y los canónigos, desgrana la granada y mezcla en un bol.

Sirve el pescado cocinado al vapor con la ensalada y salsea. Espolvorea perejil picado y listo.

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