Con el inicio del verano, nuestros hábitos alimenticios suelen cambiar. En
general suelen apetecernos alimentos más frescos y ligeros. Por ello, desde
Osumar os proponemos esta fabulosa receta: ensalada templada de pescado.
Ingredientes (2 personas):
- 200 gr. de
lenguado limpio
- 300 gr. de
merluza limpia
- 300 gr. de
bacalao limpio
- 2 calamares
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 cabeza de
ajos
- 1 tomate
escaldado
- 1 granada
- unas hojas de
albahaca
- unas hojas de
escarola
- unas hojas de
canónigos
- agua
- vinagre
- aceite de
oliva
- sal
- una rama de
romero
- perejil
Elaboración:
Coloca
la cabeza de ajos en una placa de horno, riégala con un poco
de aceite y sálala. Cocínala a 180º C. durante unos 20 minutos aproximadamente.
Hazle
dos cortes en la piel al tomate y escáldalo en una cazuela con agua hirviendo.
Pela y retírale las pepitas. Pica en la picadora el tomate y la cabeza de ajos
pelada, con un chorro de aceite, un poco de vinagre y unas hojas de albahaca.
Trocea
los calamares, el lenguado, la merluza y el bacalao ya descongelado. Para
cocinar al vapor el pescado, pon en la parte de abajo de la vaporera agua
con el puerro y la zanahoria pelados y troceado en bastones con una rama de
romero. Cuando empiece a hervir, coloca en la parte superior de la vaporera el
pescado sin amontonarlo y cocina durante unos 4-5 minutos.
Limpia
la escarola y los canónigos, desgrana la granada y mezcla en un bol.
Sirve
el pescado cocinado al vapor con la ensalada y salsea. Espolvorea perejil
picado y listo.
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