martes, 13 de marzo de 2012

La receta del mes: bacalao a la fermosellana


Hoy os proponemos una receta deliciosa y muy fácil de preparar: bacalao a la fermosellana.

Ingredientes (Para 4 personas)
2 Lomos de bacalao extra (400 grs./lomo) 
12 unidades de Langostino rayado Túnez 
1 Cebolla pelada y picada (160 grs.) 
3 dientes de Ajo pelado y picado 
8 Almendras sin piel, tostadas y picadas 
2 Huevos duros 
400 gramos de Tomate natural triturado 
1/2 cucharada de Pimentón de la Vera 
1/2 copita de Vino blanco 
100 gramos de Pimiento del Piquillo en tiras 
1 pizca de sal 
6 cucharadas (9 grs.) de aceite de oliva

Forma de preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es poner el aceite de oliva en una cazuela y dorar ahí la cebolla y el ajo.

Depués retiraremos la mitad del sofrito y lo mezclaremos con el huevo duro, las almendras y las tiras de pimiento del piquillo. Una vez hecho esto, reservamos.

Mientras tanto, en la cazuela donde está la otra mitad del sofrito que nos ha quedado, añadiremos el tomate y pondremos a cocinar la mezcla hasta que pierda totalmente la acidez.

Una vez conseguido, añadiremos el vino blanco y lo dejaremos reducir sin olvidarnos de agregar el pimentón.

Introduciremos los Lomos de bacalao extra y los Langostinos y cocinaremos a fuego lento, rectificando de sal si fuese necesario.

Finalmente lo serviremos junto con la mezcla de sofrito, huevo y pimiento que habíamos reservado.

¡Listo para comer!

Imagen:pescanova.es

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