Desde
Osumar os proponemos una exquisita receta y de fácil elaboración: crepes de
marisco. A continuación os explicamos cómo hacerla.
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Porciones / número de personas: 4 personas
- Tiempo
de Preparación: 30 minutos
- Tiempo
de cocción:
-
Categoría: Marisco, Entrantes, Huevos y Lácteos
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Dificultad: Fácil
Esta
receta muestra la manera más sencilla de hacer unos deliciosos crepes de
marisco, y la más económica, puesto que utilizaremos gambas cocidas congeladas
o palitos de cangrejo, y mejillones cocidos congelados.
Ingredientes:
125
gramos de harina
1 huevo
1/4 de
litro de leche
1
cucharada de mantequilla
Una
pizca de sal
Para el
relleno
1/4 de
kilo de gambas o palitos de cangrejo
1/2 kilo
de carne de mejillones
1/2
litro de salsa bechamel (o ketchup y mayonesa)
Para la
salsa
Una copa
de cava o coñac
3
cucharadas de salsa de tomate
Un poco
de mantequilla
Sal
Elaboración:
En
primer lugar prepararemos la masa de los crepes, que es muy sencilla. Tan sólo
hemos de mezclar en un bol la harina, el huevo ya batido, la leche, la
mantequilla ya derretida, y un poco de sal. Batimos todo a mano o con la batidora
hasta que quede una masa homogénea, y la dejamos reposar 30 minutos.
Cogemos
una sartén y le untamos el fondo con un poco de mantequilla, o aceite. Echamos
3 cucharadas de masa por cada crep que queramos hacer. Dejamos que se dore por
una cara (1 minuto), le damos la vuelta con una espátula, y cuando se dore por
la otra cara, lo retiramos. Hacemos crepes hasta que se termine la masa y los
reservamos.
Cortamos
en trozos pequeñitos las gambas y los mejillones ya descogelados, y los dejamos
en una fuente. Echamos bechamel (puede ser comprada) o salsa rosa en la fuente,
mezclamos la salsa con las gambas y los mejillones, y rellenamos los crepes con
esta mezcla (para rellenarlos, echar la mezcla con una cuchara, alisarla, y
enrollar el crep. Para que quede cerrado, untar mantequilla en los bordes del
crep).
Hacemos
la salsa mezclando el tomate y la copa de cava o coñac. Echamos la salsa por
encima de los crepes, y también la cucharada de mantequilla, para que gratine
bien. Introducimos la fuente con los crepes en el horno precalentado y en la
función de gratinar (sólo por arriba) hasta que estén doraditos y… ¡Listos!
¡Buen provecho!
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